体育学院开展体育学国家社科基金选题及撰写座谈会

发布者:tyxy发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本站讯(学生记者 甘雪芹 郭首秀 胡家鹏)为做好年度社科基金项目申报工作,提升申报书撰写质量,2024426日下午,在体育馆会议室,福建师范大学博士生导师杨海晨教授受邀来我院开展题为“体育学国家社科基金的选提及撰写”的座谈会。体育学院副院长范叶飞、副院长屈红林及体育学院教师代表、校内外拟申报社科课题的教师代表参加此次座谈会。会议由屈红林主持。

会上,屈红林副院长对杨海晨教授的到来表示热烈欢迎。接着,杨海晨教授就如何破题通过“背景介绍”“问题来源”“研究主题”“与指南的关系”四个方面进行讲述。杨海晨教授结合个人主持、参与及指导的多项国家社科基金申报成功案例,从选题依据、研究动态及学术史梳理、文献评述、研究对象、研究计划及可行性、参考文献等方面深入浅出地讲解了申报书撰写原则和技巧,并有针对性地对教师们的困惑作了解答。整场座谈会语言生动精彩,案例详实具体,在场教师受益匪浅。

会议最后,副院长屈红林就学术座谈会做总结发言。本次座谈会让与会教师对课题申报和项目研究有了更加清晰的认识,希望全体教师会后能够进一步消化,力争在2024年国家社科基金项目申报中能够取得新突破。

审核人:屈红林