复旦大学体育教学部教授花妙林应邀来我院讲学

发布者:tyxy发布时间:2024-04-20浏览次数:10

本站讯(学生记者 郭首秀 李东)2024419上午,在体育馆会议室,复旦大学体育教学部花妙林教授应邀到我院开展中国学体联武术分会“段位武术进课堂”倡导讲座。体育学院院长龙建新、副院长范叶飞及部分师生代表参加,讲座由院长龙建新主持

讲座上,龙建新向在场的师生介绍了花妙林教授并对花教授的到来表示热烈欢迎。随后,花妙林教授就“段位武术进百校课堂是时代所需”和“段位武术与课程思政建设、拓展阅读解读”展开讲述。通过对段位武术进校园的意义、学校段位武术课程教学的重点环节、学校段位武术的课程设置方面进行阐述,还鼓励同学们要勇于创新,将传统武术中的优秀内容与现代教育方式相结合,为推动武术事业的发展做出贡献。

最后,花妙林教授与师生进行了交流,解答了师生的提问。讲座上,师生们认真聆听,详细记录,纷纷表示受益匪浅。通过此次讲座活动对于提高我院师生的学术素养,拓宽学术视野具有重要意义,希望大家能够学有所用,为推动武术学科的发展做出更大的贡献。

审核人:范叶飞