体育学院举行2024年体育教育专业学生教育见习动员大会

发布者:tyxy发布时间:2024-04-18浏览次数:10

本站讯(学生记者 邹晶 王浩蕾)为了进一步落实我院师范生的教育见习工作,使学生了解教育见习的主要内容、目的以及在教育见习期间的注意事项,保证教育见习工作的顺利进行,4月15日,体育学院在人文楼102教室召开2024年体育教育专业学生教育见习动员大会。大会由周雯艳老师主持,体育学院院长龙建新、副院长范叶飞、专业负责人吴初竹、见习带队老师以及全体21级、22级体育教育专业学生参加动员大会。

会上,实践教学负责人周雯艳老师讲解专业见习手册的撰写。然后,范叶飞副院长对见习方案作了详细解读。

最后,院长龙建新提出了四点要求:一是希望同学们多观察老师的组织策略,多听指导意见,多思考策略的适宜性,多样性,多提问题,多做见习笔记,遵守见习规则;二是希望参与本次教育见习的全体同学能够抱着求真务实的态度,认真对待指导老师所安排的每一件任务,要求细致认真,不马虎,能够以最认真的态度,最饱满的热情投入到学习工作当中去;三是在见习期间要将安全放在第一位,要遵守纪律,做到一切行动听指挥;四是做好课堂观察、记录、实践工作,写好教育见习记录和总结。

此次动员大会让同学们明确了见习的目的和具体要求,激发了他们的积极性和责任感。相信在学院的精心组织和学生们的积极参与下,这次教育见习将取得圆满成功,为学生们的未来从教事业奠定坚实的基础。

审核人:范叶飞