体育学院赴社区开展志愿服务活动

发布者:tyxy发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本站讯(学生记者 周成庚 甘雪芹)2024年3月29号,体育学院社区实践计划志愿服务队在岐山社区开展志愿服务活动。志愿服务队分成了两支队伍:一队在烈士陵园开展祭祀活动,二队在树仁幼儿园开展体育指导活动。

集体合照

在岐山烈士陵园,一队的志愿者们进行了祭扫,向革命先烈敬献鲜花,表达了对他们的深切缅怀和无限敬意。这次志愿活动不仅展示了体育学院志愿者们的良好精神风貌,弘扬了革命精神、传承了红色基因,也增强了他们的社会责任感和历史使命感。大家纷纷表示,要将这次活动的收获转化为学习和生活的动力,努力提高自己的综合素质,为社会的发展贡献自己的力量。

烈士陵园祭扫

二队在树仁幼儿园开展了体育指导活动,在活动中,志愿者们充分发挥自己的专业优势,根据幼儿的特点和兴趣,设计了一系列富有趣味性和挑战性的体育活动。志愿者们还注重培养孩子们的团队协作精神和竞争意识,让他们在活动中学会分享和互助。幼儿园的老师们对志愿者的专业指导和热情服务给予了高度评价,他们表示,这样的活动不仅丰富了幼儿园的体育课程,也让孩子们在快乐中得到了锻炼和成长。

树仁幼儿园指导活动

通过这次社区实践志愿服务活动,体育学院的志愿者们不仅提高了自己的实践能力和社会责任感,也为社区的发展和建设贡献了自己的力量。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了当代大学生的良好精神风貌。

审核人:于梅