宜春学院体育学院教工第二党支部召开组织生活会

发布者:tyxy发布时间:2024-03-22浏览次数:10

本站讯(学生记者 聂鹏坤)为深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进教育高质量发展,增强基层党组织的凝聚力,进一步发挥学校党支部的战斗堡垒作用。2024315日下午,体育学院教工第二党支部在体育馆大会议室召开2023年度组织生活会,并组织开展民主评议活动。组织生活会由支部组织委员陈伊琳同志主持。

体育学院教工第二党支部组织生活会以“贯彻落实好党的二十大做出的重大决策部署,加快推进教育高质量发展”为主题,紧扣“全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强基层党组织凝聚力和战斗力”,把思想统一起来,把力量凝聚起来。在交流中深入查摆问题,在批评与自我批评中明确努力方向。教工第二党支部及全体党员同志围绕组织生活会主题逐一查摆问题并提出相应的整改措施。

会上伊始,陈伊琳同志率先带领支部全体教工党员认真学习了二十大报告。随后,教工第二党支部书记屈红林同志代表支部进行述职,梳理了一年来支部开展的主要工作,重点查摆了支部当前存在的问题,并深刻剖析了问题的根源,对下一步的整改措施做出具体规划,带头做个人批评与自我批评,并表示要以此次组织生活为契机,着力加强党支部的思想政治建设,充分调动教工党员的积极性,切实发挥党员的模范先锋作用。

之后,支部党员同志对照个人一年来的工作与学习情况,依次严肃地开展了批评与自我批评。最后党支部开展党员民主评议,通过测评,评选优秀以及及格等次。

通过这次组织生活会,教工第二党支部党员严肃认真地查找了个人存在的问题,经受了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、找准了差距,明确了方向、凝聚了力量,加强了党员之间的思想交流,增强了党员自身的党性修养,对改进和提高党支部党建工作奠定了良好的基础。支部也将以此为新的起点,以昂扬的斗志、饱满的热情、优异的成绩,为学院高质量发展贡献民政力量!

审核人:屈红林