体育学院召开第五届第四次教代会暨工会会员代表大会

发布者:tyxy发布时间:2024-03-16浏览次数:20

本站讯(学生记者 夏美琅 李飞权)313日下午,体育学院在文化艺术中心会议室召开宜春学院体育学院第五届第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会。出席本次大会的领导有校党委委员、副校长余新卫、校工会领导、体育学院全体教职工。本次大会由体育学院党委书记谢军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,体育学院院长龙建新同志作体育学院2023年度工作报告,报告指出,2023年度体育学院在校党委行政的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校办学定位和人才培养目标,以新体育建设为工作统领,更新教育理念,创新教学改革思维,规范体育人才培养体系,负重前行,久久为功,扎实推进高质量育人工程。教书育人、科学研究和学科专业建设等各方面均取得了明显成绩,圆满完成了本年度的各项工作目标。

紧接着,副校长余新卫发表讲话,她对体育学院在过去一年的工作成绩表示肯定,并提出了几点要求:一是提高站位抓落实。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持全面系统学、反复深入学、联系实际学,引导干部职工肩负起时代重任;二是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,团结带领干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高班子履职尽责能力和水平,咬定“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧密结合本院实际,求真务实,开拓创新,攻坚克难,狠抓各项工作落实,在推动学校高质量、跨越式发展的进程中再创佳绩;三是完善管理抓落实。进一步健全完善民主管理。机关第一基层工会所属各部门要最大限度地调动和发挥大家办学的积极性和创造性,发扬民主、群策群力,团结凝聚干部职工进一步鼓足干劲、攻坚克难、齐心协力、接续奋斗,在服务学校中心工作、重点工作和服务地方经济社会发展等方面创出新特色和新品牌,奋力开创学校和部门发展新局面。

然后,院工会副主席张太睿同志作工会工作与经费使用情况报告,并以分组的形式对以上两个报告进行了讨论,参会人员全票审议通过体育学院2023年工作报告和工会工作及经费使用情况报告,为推动体育学院各项工作开展贡献自己的一份力量。

本次会议在团结、民主、和谐的氛围中圆满结束。教职工代表大会暨工会会员代表大会不仅是一次教职工大会,更是一次凝聚智慧、汇聚力量的盛会。在提案收集的过程中,各位教师代表怀揣着对教育事业的热爱和对学校发展的期望,积极发声,为学校未来的蓝图建言献策。

审核人:屈红林