体育学院开展2023-2024-2学期“开学第一课” 教学检查工作

发布者:tyxy发布时间:2024-02-29浏览次数:10

本站讯(学生记者 李东 罗圣鹏)2月28日,随着熟悉的铃声响起,2023年春季学期第一课也随之开始,为全面掌握新学期各项教学工作开展情况,切实保障教学工作平稳、有序进行。体育学院党委书记谢军、院长龙建新、副院长范叶飞、副院长屈红林以及院督导组谢林海、刘晓英、李小军老师和教科办何蜀伟老师赴各教学场所检查新学期开学第一课上课情况。

此前,为保障新学期开学的教学秩序,体育学院要求各教师提前做好相关工作,让新学期的开学工作有序进行,为新学期开学第一课提供了良好的条件。

开学第一天,任课老师都按时到达教学场所,教学资料齐备,上课精神饱满,授课认真投入;学生全部提前到达上课场所,上课认真听讲并且积极与老师进行学习互动,课堂学习精神面貌较好;体育场地设施维护到位、保障充足,教学各项工作有条不紊开展。

体育学院将进一步健全教学管理制度,规范教学管理,以“教学质量提升”为重要抓手,深入推进教风、学风建设,做好教学督导和教学质量评价,强化课堂阵地管理,打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高本科教学质量,积极推进人才培养的高质量发展。

审核人:范叶飞