江西省体育科学学会休闲体育专业委员会成立大会暨2023江西省瑜伽明星秀(社会组)评选活动

发布者:tyxy发布时间:2023-12-05浏览次数:17

本站讯(学生记者 刘亦青 高志杰 王浩蕾)为深入学会贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真落实《江西省“十四五”体育发展规划》,进一步推动江西省休闲体育发展,加强本领域学术交流与合作,推广休闲体育运动,2023121日在我校科技楼学术报告厅召开江西省体育科学学会休闲体育专业委员会成立大会暨2023年江西省瑜伽明星秀(社会组)评选活动,并召开“健康复苏,运动疗愈——利用休闲体育促进身心康复”专题研讨会。本次大会由江西省体育科学学会主办,宜春学院承办,并邀请了江西省休闲体育专业领域的相关专家、学者共同研讨休闲体育学科专业的发展策略与建议,促进江西省休闲体育的繁荣与进步。出席本次大会的有宜春学院党委委员副校长余新卫同志、宜春市教育体育局副局长吴朝军同志、宜春学院体育学院院长龙建新教授、宜春学院科研处副处长李霞教授、宜春学院体育学院副院长范叶飞教授、宜春学院体育学院副院长兼江西省体育科学学会休闲体育专业委员会主任委员屈红林教授、九江学院体育学院副院长宋涛副教授、景德镇陶瓷大学体育与军事教学部副主任宋迎东副教授、江西应用技术职业学院社会管理学院副院长吕海副教授、江西莲庐文化传媒股份有限公司总经理刘星林同志,以及来自江西省各委员单位的专家学者代表以及宜春学院体育学院的部分老师和学生代表,共计120余人。本次会议由院长龙建新主持。

江西省体育科学学会休闲体育专业委员会成立大会

会上,校党委委员、副校长余新卫同志代表宜春学院党委行政对出席大会的各位专家、学者及兄弟院校的领导表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并发表讲话。江西省体育科学学会休闲体育专业委员会主任委员屈红林副院长代表委员会向大会介绍了休闲体育专业委员会的筹建与组织架构情况。随后,由宜春市教育体育局副局长吴朝军同志为江西省体育科学学会休闲体育专业委员会揭牌,龙建新院长宣读了江西省体育科学学会对休闲体育专业委员会的祝贺信。

江西省体育科学学会休闲体育专业委员会揭牌仪式

开幕式结束后,江西省体育科学学会休闲体育专业委员会主任委员屈红林教授,组织休闲体育专业委员会成员在体育学院贵宾室召开了“健康复苏,运动疗愈——利用休闲体育促进身心康复”的专题研讨会,深入探讨了关于休闲体育的后续工作和发展策略,同时,来自全省的各高校和企事业单位的代表表示将会积极依托江西省体育科学学会休闲体育专业委员会这一平台借助各院校的优势资源,注重学科的推广与实际运用,积极开发和创新发展休闲体育新思路,实现与其他高校的融合发展,共同推进江西省休闲体育事业的可持续发展。后续的会议上还开展了江西省瑜伽明星秀(社会组)专家评选等活动。

此次大会的顺利举办,为我校体育科学研究和休闲体育事业的发展铺垫了良好的基础,为江西省休闲体育领域的科学研究与可持续发展注入新的活力。最后,我校体育学院副院长、休闲体育专业委员会主任委员屈红林教授表示,我们对休闲体育专业委员会的发展充满信心,相信在未来的工作中我们会取得更加辉煌的成就。

审核人:屈红林