投我以木桃,报之以琼

发布者:tyxy发布时间:2022-12-04浏览次数:10


本站讯(学生记者 谢宇欣 张贤恩 )汪喜福,男,中国共青团员,一九九八年出生于江西上饶的一个普通农村家庭,2022届宜春学院体育学院体育教育专业毕业生,他的求学路非常的坎坷,期间政府给予过许多帮助。据了解,汪喜福从小(2岁)父亲去世,一直跟着年迈的奶奶相依为命。不幸的是,奶奶在他读高二的时候去世,失亲之痛并没有让他一蹶不振,好在党和政府的精准扶贫和爱心人士的关心,帮助了汪喜福,让他完成学业,好在皇天不负有心人,他如愿考上了大学,没有辜负大家的期望。其实小时候的喜福很自卑,不开朗,总觉得自己比其它人少了一点什么。比如说,开学时,特别在初中,每年的开学一个人拿东西去学校,看着同学有父母陪着,心里不免有失落。但同时也让小汪喜福学会了独立。

采访直击

让你义无反顾决定参加西部计划的原因是?

参加西部计划志愿者,一是为了感恩党和政府一直以来的关心和资助让我完成学业,没有党和政府就没有现在的我,我愿意把青春奉献给祖国。二是到祖国边疆锻炼几年也能沉淀一下自己,提升自己。

疫情爆发之后让你记忆深刻的一幕?

印象最深刻的就是刚开始在防疫物资缺乏的时候,全市各各下沉干部,在没有物资的情况下,你有困难我帮助你有需要我提供。也看到了党的先进性和优越性,党员不讲条件地听从安排,自己克服一切困难,服务好群众。组织安排下来的工作做好做全,有时一天都很难休息。看到这我不由得佩服党员同事们的大无畏精神和奉献精神,我想向他们学习,向党靠拢。

抗疫行动中当你得知自己不幸感染时,你的反应是什么?

我大半个月后感染了,当时八月底左右是疫情全面爆发感染人数最多的时候,我记得27号早上八点看自己的藏易通红码看核酸阳性,当时好紧张和恐惧充斥着内心,自己也不太清楚怎么感染的,好在单位同事的关心和帮助让我心情慢慢平复,后来经过社区帮助,度过了这一段时间。感觉命运在捉弄人,自己刚刚来西藏不到一个月就感染了新冠,有点不值得。但我一刻也没放松抗击新冠疫情的工作。

请你谈谈工作心得体会。

我收获最大的就是我真正体会到了中国特色社会主义制度的优越性、党的先进性,一方有难,八方支援。习总书记说的人民至上,生命至上理念。坚持动态清零,付出多大代价都值得,在防疫时也看到团结友爱,互帮互助。困难时期,百姓很配合我们的工作,服从安排。

最后,你有什么想对师弟师妹们说的话?

我想对师弟师妹说在大学一定要有目标,不要虚度光阴。在有限的时间里,无限的提升自己。多学习,多锻炼,多成长,多积累。

作为一线抗疫人员,他身先士卒,主动参与疫情防控卡点值守,圆满完成了组织交办的各项疫情防控工作任务,严谨的工作态度和扎实的工作作风得到了村民的一致认可,也充分发挥了西部计划志愿者服务乡村的重要作用。正如汪喜福口中说的一样:“一是为了感恩党和政府一直以来的关心和资助让我完成学业,我愿意把几年青春奉献给祖国。二是到祖国边疆锻炼几年也能沉淀一下自己,提升自己。”这是一名多么热血的青年呀!把小我融入祖国的大我,与时代同步伐、与人民共命运,用高远的志向来导航人生之帆,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。汪喜福同志充分发挥青年生力军作用,以实际行动践行党的二十大报告中对青年人的要求。



审核人 于梅