体育学院教工一支部召开“七一”重要讲话精神研讨会

发布者:tyxy发布时间:2021-09-20浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育部署要求,917日上午,体育学院教工一支部在体育学院会议室召开“七一”重要讲话精神研讨会,支部书记、副院长范叶飞教授主持会议。

研讨会上,与会党员们各抒己见,积极发言,在阐述自己对习近平总书记“七一”重要讲话精神认识和理解的基础上,结合学院、支部的发展和自身工作实际,从支部工作、党员先锋模范作用、为党育人和为国育人等方面出发,提出了许多切实可行的建议。尤其是年轻党员纷纷表示:要“勇于、敢于担当”,脚踏实地提升自身业务能力,勇于创新,做新时代青年,认真践行“请党放心、强国有我”的豪迈誓言。

范叶飞最后总结表示:作为高校教师,最好的学习就是深刻领会“七一”讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行立德树人。我们要发扬习近平总书记在“七一”讲话中提出的建党精神,切实做好为党育人、为国育人工作。在当前学院面临专业评价和师范专业认证两大工作的特殊时期,各位党员更是要发挥作用,做好表率。支部也会根据大家的意见,进一步完善相关工作。

这次研讨会,进一步提高了支部全体党员对党的认识和理解,统一了思想。全体党员本着促自身、促支部、促学院发展的理念,结合实际,畅所欲言,无缝交流,支部内形成了人心凝聚,心往一处想,劲往一处使的良好氛围。