体育学学生党支部组织学习“奥运精神” 主题党员议事日

发布者:tyxy发布时间:2021-09-16浏览次数:10

八月结束的东京奥运会赛场上,中国健儿奋力拼搏、挥洒汗水,一次次向奥运奖牌发起冲击,为国家和民族赢得世界荣光。为学习中国健儿在奥运会中展现的不屈不挠的奥运精神。体育学院于2021914日中午在体育馆会议室组织学生党员学习了“奥运精神”主题议事日,全体在校学生党员参加本次会议。

学习现场情况

会上,在校全体学生党员一同观看了以“奥运精神”为主题的纪录片。在记录片中,我国奥运健儿在赛场上拼搏的身影,是个人实力和风采的展现,更是“更高、更快、更强”奥运精神内涵的传达。学生党员们同样也应该在工作、学习的赛场上努力向上,从奥运精神中吸取成长力量,成为能担当重任的优秀人才,从奥运精神中吸取热血拼搏的信仰之力。坚定的理想信念是共产党人的精神之“钙”,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。观看视频后学生党员纷纷分享心得与体会,来自18级体教专业江远龙表示:“作为未来的体育老师,我们应该在奥运精神中吸取力量,在未来的体育锻炼、体育教学中,不断以“更高”、“更快”、“更强”的高标准要求自己”。

观看纪录片现场情况

学生党员代表发言

通过此次会议开展,增强了体育学院学生党员的模范意识,以饱满地热情和高度地责任心朝着奥运精神“更高”、“更快”、“更强”的主旨积极向上,将奥运精神践行在日常学习生活中。