体育学院召开教工第一党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:tyxy发布时间:2021-07-12浏览次数:10

根据省委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,学校和学院党史学习教育工作安排,78日,体育学院教工第一党支部在体育馆会议室召开党史学习教育专题组织生活会,本次会议由教工第一党支部书记范叶飞主持,教工第一党支部全体党员教师参加。

会上,教工第一党支部组织委员谭洁带领支部党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。她希望党员教师要从与各个历史时期相对应的成果,领悟中国共产党从历史高度把握社会发展规律,并以建党100周年为契机深入学习党史,从党史学习中领悟中国共产党取得的伟大历史贡献的必然性,推动党史学习教育进一步走深走实。

接着,范叶飞对教工第一党支部半年的工作情况特别是开展党史学习教育以来的情况进行了汇报。随后,每位党员教师结合思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会;对照党史学习教育目标要求,谈收获提高;从党员先锋模范作用发挥情况查摆检视问题,并严肃开展批评和自我批评。

最后,范叶飞强调支部党员要始终秉持初心,提高思想站位,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,树立正确党史观,切实作为做到为群众办实事解难题,以优异的工作成绩向建党一百周年献礼。

本次会议认真贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,全体党员同志认真学习领悟了习近平总书记的系列讲话精神,并相互交流学习体会,查找自身差距和不足,在自我批评上敢于面对自身问题,自我批评有深度,有利于党员教师坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,持续在党组织中开展党史学习教育。