体育学院教工第二党支部召开党史学习教育专题组织 生活会

发布者:tyxy发布时间:2021-07-09浏览次数:10

根据省委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,学校和学院党史学习教育工作安排,78日,体育学院教工第二党支部在体育馆大会议室召开党史学习教育专题组织生活会,本次会议由体育学院教工第二党支部书记屈红林主持,教工第二党支部全体党员教师参加。

会上,屈红林同志带领支部党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料和习近平总书记视察江西重要讲话,并重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他希望党员教师要以建党100周年为契机深入学习党史,从党史中领悟中国共产党取得的伟大历史贡献的历史必然性,推动党史学习教育进一步走深走实。

接着,屈红林同志对教工第党二支部半年的工作情况,特别是开展党史学习教育情况进行了汇报。随后,每位党员教师结合思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话谈心得体会;对照党史学习教育目标要求,谈收获提高;从党员先锋模范作用发挥情况查摆检视问题,并严肃开展批评和自我批评。最后,他表示党支部会继续履行好教育管理党员的责任,希望体育学院教工第二党支部全体党员教师继续努力,共同把党支部的工作做好做实,推动党支部的工作再上一个新台阶。

本次会议认真贯彻了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,全体党员同志认真学习领悟了习近平总书记的系列讲话精神,并相互交流学习体会,查找自身差距和不足,在自我批评上敢于面对自身问题,自我批评有深度,有利于党员教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在党组织中开展党史学习教育。