【建党100周年】体育学院党委书记“七一”党课不忘初心 奋力前行——传承和弘扬井冈山精神

发布者:tyxy发布时间:2021-07-01浏览次数:10

630日下午,体育学院党委书记谢军以“不忘初心 奋力前行”--传承和弘扬井冈山精神为主题,带领党员师生重温党史,感悟初心使命,给体育学院全体党员师生上了一堂生动的党课。

谢军同志围绕“什么是井冈山精神,井冈山精神的科学内涵,井冈山精神的现实意义”三个方面,回顾井冈山革命根据地建立的历史,回望井冈山革命的奋斗历程,并结合当前国际形势发展讲述了自己的认识和体会。

通过专题党课的学习,师生纷纷表示,回忆井冈山革命那段峥嵘岁月,触动了思想灵魂、加强了党性修养、传承了革命精神、坚定了理想信念。

院教师第二党支部书记屈红林表示:“井冈山斗争和井冈山精神就是对中国共产党人的初心和使命最好的诠释。”

党员教师谭洁表示:“学习弘扬井冈山精神最重要的就是要体现在行动中,体现在我们的日常工作和学习中,在受感动、受启发、受教育后将更加坚定理想信念,立志于教书育人,落实立德树人的根本任务,让井冈山精神发扬光大。”

党员学生谭龙政说:“作为一名青年大学生,感党恩、听党话、跟党走始终是我们的理想信念。”

最后,谢军同志对全体师生党员提出了几点要求和殷切希望,要求院全体师生党员在今后的工作中要坚定理想信念,遵守党的纪律,用学习的态度琢磨工作,用吃苦的精神投入工作,用创新的意识扛起工作,用低调的姿态慎待工作,做一名优秀的共产党员。