体育学院学习《拒绝危险驾驶,安全文明出行》

发布者:tyxy发布时间:2022-09-30浏览次数:13

本站讯(学生记者 曲甜甜 傅彤)9月21日上午,体育学院党委在小会议室召开《拒绝危险驾驶,安全文明出行》学习会议参与本次会议的有院领导班子成员、各科室负责人、支部书记。此次会议由党委书记谢军主持。

议上,李伟带领大家学习《拒绝危险驾驶安全文明出行》,弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,倡导抵制追逐竞争、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法行为;抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为。

最后,谢军指出,要强化开车不喝酒,喝酒不开车的理念,拒绝危险驾驶,保证文明出行的交通意识,同时也要提醒和监督亲人朋友不要酒后驾车,依法依规安全驾驶。

审核人于梅