体育学院召开四月份党委中心组专题学习会议

发布者:tyxy发布时间:2021-05-06浏览次数:101

本站讯(学生记者 赵丹 邱正伟)为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。428日上午,体育学院党委在小会议室组织党委中心组成员进行专题学习会议,此次会议由体育学院党委书记谢军同志主持。

会上,专职组织员郭静同志带领学习省委宣讲团成员党史教育专题宣讲、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神三个方面的内容。学习结束后与会人员对自己的学习体会进行分享交流。

体育学院党委副书记于梅同志在谈及自身对“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的体会时说到,作为一名高校教师,要把党史学习和教学育人实践相结合,一要上好大思政课,在武装自己的头脑基础上,立足党情社情,在课堂上、学生管理上宣讲我党砥砺前行的百年光辉史;二要抓住育人的各个过程和每个环节,从中明方向、强自信,树立坚定的理想信念;三要高标准严要求,在提升德行修养中树师德、正师风、铸师魂。

最后,谢军书记作出总结发言,他指出,体育学院党委要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导学生以史为鉴,从中明方向、强自信,树立坚定的理想信念。院党委班子要积极主动谋划事业、真心实意为群众办实事,将学习成果有效转化为工作成果,为学校发展建设贡献力量。

审核人 谌琪