攻坚克难,温情永恒——体育学院教职工党员疫情期间开展志愿服务

发布者:tyxy发布时间:2020-05-28浏览次数:22

本站讯(学生记者 朱森林)疫情仍旧持续,学生返校复学的日子已然到来,在这任务繁重的紧急关头,我院教职工党员身先士卒,冲在疫情防控的第一线,为我院学子保驾护航。

谢军书记参与志愿者服务

教职工党员开展志愿服务

522日,我院非毕业班学生开始返校,由于疫情原因,学生返校后需在宿舍隔离观察14天方可在校内自由通行,在这期间,我院教职工党员默默奉献,由院领导、各支部书记、博士党员、教授党员带头示范,每天固定安排4个教职工党员在每栋宿舍门口值班,从早上6:30到晚上10:00,每天一刻不离的坚守,成为宿舍大门口的一道风景线。“学生的利益高于一切”,这些教职工党员的志愿服务正完美的诠释了这一点,教职工不只是“教书育人”,学生的安全才是重中之重。疫情依旧持续,但是这些教职工党员的温情让学生体会到了从家里才能感受到的温暖,感受到了学校对自己的关心,使学生对学校充满了自信,多了一份归属感。

志愿服务不仅体现了学校大爱育人的精神,更是在用实际行动履行“师德师风”建设,教职工党员通过和学生的密切接触,建立了良好的新型师生关系,无形中拉近了师生间的感情。

审核人 李伟