体育学院开展四月党员议事日活动——之学习习近平总书记谈“家风”

发布者:tyxy发布时间:2017-04-07浏览次数:196

本站讯(学生记者 曾辉 曾万生 王颖)根据《关于严格落实“党员议事日”制度的通知》要求,体育学院党委于45日下午,在体育馆会议室组织全体党开展四月份党员学习议事活动,活动主题为学习习近平总书记谈“家风”,由党委副书记张国斌主讲。体育学院院长谢军、党委书记周玮、副院长龙建新以及全体教师党员参加了此次学习。

讲座现场

本次学习习近平总书记谈“家风”的专题讲座是体育学院为贯彻落实中共宜春学院委员会组织部关于全面推行“党员议事日”制度的第一次专题讲座,主要围绕十八大以来习近平总书记提出的“家风”问题展开讨论,主要有以下几点:一是“小家”紧系“大家”,二是家风坏是腐败之因;三是国风之本在家风;四是小处都不随便,何况大节?五是习式家风:国事大于天。党委副书记张国斌强调:我们党一直重视家风建设,要求我们既要管好自己,又要管好自己的配偶和子女。并提及《中国共产党廉洁自律准则》明确要求党员领导干部不但要“廉洁修身,自觉提升思想道德境界”,还要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。

党委副书记张国斌讲座