踏访井冈路 感悟红色情——体育学院组织党员赴井冈山接受红色教育

发布者:tyxy发布时间:2016-12-05浏览次数:122

(党建助理办公室供稿)为深入推进“两学一做”学习教育,感悟井冈山精神,坚定理想信念,加强党员党性修养2016年12月3日-4日,体育学院党委书记周玮、党委副书记张国斌率领体育学院部分老师、学生党员赴井冈山革命老区接受红色教育

在旅途中,我院党员红色教育活动即已拉开序幕。大巴上,书记同大家一起唱红歌,激情飞扬,掌声不断。他指出,全体参加学习的党员,要认真对待此次难得的革命教育活动,学习并发扬艰苦奋斗、实事求是、依靠群众的井冈山精神。

根据行程安排,我们的学习队伍先后参观学习了井冈山菖蒲古村、井冈山红旗雕塑园、井冈山北山烈士陵园、井冈山革命历史博物馆。

井冈山红旗雕塑园合影

在北山烈士陵园,大家瞻仰了革命烈士纪念碑,怀着崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀;在革命旧址前,大家沿着革命先辈的足迹,回顾革命斗争的历史;党委副书记张国斌带领全体党员重温入党誓词,高亢坚定、铿锵有力的宣誓声响彻四周。在井冈山革命烈士博物馆,大家直观地了解了井冈山革命斗争的历史,真切感受到革命根据地斗争的艰辛和革命先烈的豪情,领悟了2016年初,习近平总书记到井冈山看望慰问老区群众,提出的“坚定执著追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的新时代井冈山精神的新内涵。

向革命烈士鞠躬默哀

回顾革命斗争历史

参观井冈山革命烈士博物馆

井冈山革命烈士博物馆合影

参加此次学习教育活动的党员们纷纷表示,要以习近平总书记系列讲话精神为引领,学习弘扬井冈山精神,把理想信念作为照亮前路的灯,始终保持共产党员艰苦奋斗本色;一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承红色基因,永远不忘本!