“两学一做”携手行 —记体育学院学生党员开展“两学一做”学习教育系列讨论活动

发布者:tyxy发布时间:2016-10-13浏览次数:126

本站讯(体育学院党建助理办公室)根据校党委的要求,912日—1013,体育学院党委组织学生党员开展“两学一做”学习教育系列讨论活动。体育学院学生党员结合自身的实际情况,围绕坚定执着追理想 实事求是闯新路 艰苦奋斗攻难关 依靠群众求胜利开展了四个专题共十个方面的讨论。

讨论现场

关于如何带头弘扬井冈山精神、传承红色基因,13级运动训练班的张震同学结合自身的入党经历,表达了他对我们目前大学生党员精神匮乏的担忧,没有共产党就没有新中国,当代大学生应该在课余时间多学习和了解革命前辈的先进事迹,并谨记不以善小而不为,不以恶小而为之,从身边小事做起,去传承和发扬老一辈共产党人的精神。13级体育教育2班的姚娜是班里的学习委员,她说,关于如何带头践行社会主义核心价值观、引领社会风尚,她觉得就是要班干部、学生干部以积极的态度参加院里组织活动,要肯定的自己的价值。每一次开会,每一次传达院里的通知或要求到班上都是有意义的,那些努力就是“星星之火。如果我们不能客观合理地评价自己努力的价值,无情地掐灭那些“星星之火”,那还能拿什么去鼓励师弟师妹去面对那些麻烦的事,去进步,去奉献呢?所以我们不能太谦虚,而是要骄傲地宣传这种价值观,让它渐渐变成风尚和潮流。

同学们积极讨论

这样的学习平台把各个年级、不同专业、性格迥异的同学聚到一起,随机组合讨论小组,摩擦和碰撞,产生了思想火花,让大家对这些讨论议题有了更具体而深刻的认识,对两学一做学习教育的目的、意义和要求更加明确。