体育学院党委开展“两学一做”第三专题集中学习

发布者:tyxy发布时间:2016-09-29浏览次数:111

本站讯(党建助理办公室供稿)9月28日中午,体育学院党委在体育馆会议室开展“两学一做”第三专题“艰苦奋斗攻难关”的集中学习,体育学院全体师生党员听取了本次讲座。讲座由体育学院院长谢军主讲。

谢军院长主讲讲座

谢院长根据“两学一做”学习教育文件精神,结合学校及体育学院实际,作了生动详实的专题辅导。辅导主要包括两个方面的内容:一是艰苦奋斗的含义及时代内涵;二是坚持和发扬艰苦奋斗的作风的重要意义。针对艰苦奋斗的含义和时代内涵,谢院长重点讲述了新时期艰苦奋斗的核心是奋斗,强调在和平年代要有忧患意识,崇尚节俭的生活作风,并与党员领导干部的三观相结合,倡导艰苦奋斗的精神成为党风廉政建设的新途径。针对坚持和发扬艰苦奋斗的作风的重要意义方面,谢院长强调,坚持和发扬艰苦奋斗的作风,是拒腐防变的强大思想武器,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是我们党克敌制胜的法宝是保持党和国家政权永不变质的需要。

体育学院全体师生党员听取讲座。

最后,谢院长要求体育学院全院师生党员要以身作则,坚持和发扬艰苦奋斗的精神,走在群众的前面,做表率作用,为共同推进体育学院各项事业的快速发展做出贡献。