体育学院积极备战宜春市第十届月亮文化节

发布者:tyxy发布时间:2016-09-13浏览次数:114

本站讯(学生记者 李红 陈小朱)为迎战宜春市第十届月亮文化节,体育学院的全体男生每天下午四点都在田径场里上演着一派朝气蓬勃、热火朝天的“舞龙”景象

火龙、板凳龙训练时的大场面

据悉,今年的“火龙”、“板凳龙”的表演为第十个年头,由体育学院700余名学生组成。他们的任务主要是在龙珠的引导下,手持龙具,随鼓乐伴奏,通过人体的运动和姿势的变化完成龙的游,穿,腾,跃,翻,滚,戏,缠,组图造型等动作和套路,向观众充分展示龙的精,气,神,韵等。

为了圆满完成此次表演任务,每条龙都配有指导老师和小教练,由于时间紧迫,加上新生在军训期间,每天的训练仿佛都是一场大练兵,但同学们乐在其中,指导老师和同学们都很投入,大家齐心协力,团结一致,紧锣密鼓地进行着训练.

板凳龙正在进行训练

小教练正在纠正舞龙动作

体育学院这条“巨龙”将在914日晚上再次给宜春市民带来一场震撼的“视觉盛宴”!