【军训专题】迷彩军训磨意志 板凳龙训练添异彩

发布者:tyxy发布时间:2016-09-08浏览次数:76

本站讯(学生记者 陈逸清 汪燕芳)2016级新生军训进行时,入秋的九月并非秋高气爽,她抓住了夏季的尾巴,火红的太阳炙烤着大地,强光下的迷彩军训更显靓丽。而作为体育学院新生,并非只是军训那般简单,体育学院男生每年都会参加宜春市“月亮文化节”的舞龙表演,其中包括火龙和板凳龙。今年的板凳龙其中就有体育学院2016级男生参与表演。

龙是中华民族的图腾和信奉的祖先;龙舞是华夏精神的象征。板凳龙又称长灯,由龙头、龙身和龙尾三部分组成,板凳龙由几百节甚至是上千节板凳串联而成,阵型变化丰富。16级男生着一身迷彩,肩扛板凳龙,脸庞笑容依旧。午后的阳光炙热无比,他们几乎没有午间休息的时间,结束了上午的军训,吃了午饭又赶往田径场参加板凳龙的训练,在高温和疲劳的双重考验下,他们选择了坚持,选择了将军训中的钢铁意志沿用于自己的学习生活中。

迷彩板凳尽显精彩

钢铁意志不言弃