绳舞飞扬 异彩萍乡 ——记宜春学院体育学院师生受邀参加“2016年江西省社会体育指导员素质交流展示大赛”

发布者:tyxy发布时间:2016-09-07浏览次数:83

本站讯(学生记者 张芳萍 童颖智)93-6日,由江西省体育局主办,萍乡市体育局、江西省社会指导员协会承办的“2016年江西省社会体育指导员素质交流展示大赛”在萍乡市举办,共吸引了来自全省各地120多名社会体育指导员。宜春学院体育学院郭文吉老师和2013级体育教育2班蓝炳望同学受邀参加了本次大赛。

本次大赛为期四天,展示项目主要有三个分别为技能展示和演讲展示和理论测试。其中,技能展示主要考察选手教学、指导能力以及项目技能水平。舞台上,身着明黄色赛服的郭文吉老师和蓝炳望同学,伴着欢快的音乐,踩着清爽的鼓点,变化出数十种跳绳技术,背后交叉单摇跳、左右侧摆直三摇跳、双手膝后交叉单摇跳……跳绳上下翻飞,两个“小黄人”灵活跃动,引得在场社会体育指导员都不约而同地拿出手机拍照、录像。最终,郭文吉老师和蓝炳望同学凭借精彩的表演获得了本次大赛技能类项目最佳表演奖”。表演结束后,很多社会指导员向他们询问跳绳运动的相关内容,表示要深入交流。

据悉,今年4月宜春学院跳绳代表队在郭文吉老师的带领下首战全国跳绳联赛即斩获9项冠军。他们现在正在紧张地备战本月底的全省跳绳大赛。郭文吉老师说,跳绳是一项老少皆宜的全身性有氧健身运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态,对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有相当大的帮助。他表示非常欢迎各个院的老师同学加入跳绳运动的队伍,锻炼身体,感受跳绳魅力。

表演现场

郭文吉老师(二排左一)和蓝炳望(二排右一)同学与其他社会体育指导员合

郭文吉老师和蓝炳望同学在大赛现场合影