舞房汗如雨下 跃动健美青春 ——宜春学院体育学院健美操队暑期集训进行时

发布者:tyxy发布时间:2016-07-26浏览次数:156

本站讯(学生记者 肖远)谈及暑假,有人会说:“旅游、上网、吃遍美食、避暑……”然而有这么一群怀揣着健美梦的人,为了能够在八月份的山东烟台全国健美操大赛中表现出色,他们不畏酷暑,自7月4日以来,每日沉醉于健美操房,舞动属于自己的青春梦想。

宜春学院健美操队训练中

八月份山东烟台的全国健美操大赛对健美操队而言,是极其珍贵的一次展现自我、放飞梦想的机会。因此,各项成套操必须完美出炉,在赛前成套动作必须达到比赛水平,后期的一个月内,主要是通过力量素质的练习来提高运动员的运动水平。

健美操队队员苦练中

所谓:“台上三分钟,台下十年功。”当旁人沉浸在梦乡时,他们已经开始了一天的训练;旁人在悠闲地午睡时,他们却在练动作摆队形;当旁人结束了一天的劳作开始进入梦乡,他们又要在高温的健美操房中训练到很晚……如此辛苦的训练,却没有一个队员喊苦喊累喊放弃,那好似汗水与泪水交织的美丽,绽放出了青春的模样。

健美操队刻苦训练

健美操队教练潘教练对记者说道:“暑期的时间较充裕,训练可以更加系统、科学,一环扣一环的完成,运动员所受到的外界环境干扰较少。但训练时较炎热,可是没有一个人退缩,大家克服各种困难,互相帮助、相互交流,多沟通,共同提高水平,为在全国赛的舞台上一展自己的风采而不懈努力。”

校领导肖华茵及院领导十分重视训练队并且对健美操队暑期训练大力支持,时常走访问候训练队日常生活及训练情况!