【三下乡活动系列报道】情暖老人心,让爱成习惯一一体育学院公益行动我先行团队探望敬老院老人

发布者:tyxy发布时间:2016-07-08浏览次数:78

本站讯(学生记者 王颖 范佳明)7月8日上午,体育学院公益行动我先行团队从三阳镇中心小学出发由指导老师文武老师、郭静老师带领队员们驱车赶往三阳镇敬老院看望在那生活的孤寡老人。

队员们早早地起床开始准备此次前往敬老院所需的用具,并在出发前为老人们购买了一些水果,简单整理过后全体队员在三阳镇中心小学门口出发前往三阳镇敬老院。

经过十多分钟的车程体育学院三下乡服务队到达了三阳镇敬老院,指导老师文武老师在与敬老院负责人表明来意、示意之后,敬老院负责人热情的为我们一一介绍在这生活的老人们。随后,三下乡队员们把水果清洗、切片、装盆便去分发给敬老院的老人们,同时队员们也为老人们测血压,帮助老人整理内务,打扫卫生,剪指甲等,并陪老人们聊天,爷爷奶奶们讲述了许多关于他们年轻时代的生活经历,让队员们更加珍惜今天来之不易的生活,爷爷奶奶们也了解了许多我们现在的生活学习情况。

志愿者们为老人们测量血压

志愿者为老人们分发水果

志愿者与奶奶聊天

短短的几个小时的时间志愿者们与老人们就已经建立了深厚的感情。临走时,几位奶奶甚至拉着我们的手不舍得放开,让我们不禁心生感动。我们也从心里衷心地祝福这些善良、和蔼的爷爷奶奶们能够一生幸福、平安!

志愿者们与爷爷奶奶们合影留念