定向越野 越战越勇 ——宜春学院定向越野队在“麒翔杯”2016年江西省大中学生定向越野锦标赛之高校甲组团体赛中夺冠

发布者:tyxy发布时间:2016-06-20浏览次数:226

本站讯(学生记者 陈小朱 汪燕芳)6月14日下午, “麒翔杯”2016年江西省大中学生定向越野锦标赛在东华理工大学(抚州校区)落下帷幕,该赛由江西省学生体育协会主办,东华理工大学承办。宜春学院定向越野大体部主任兰青老师的领下夺得了本次比赛高校甲组团体总分第一,男子团体第一、女子团体第二的优异成绩。

宜春学院定向越野队赛后合影

荣誉证书

613日,团队赛作为此次比赛的首场,同时也是众多队员的首秀。宜春学院定向越野队面对重大压力,拼搏向前,做好技术操作环节的每一步,不骄不躁不气馁。第一天经过赛场上激烈的角逐,获高校甲组男子团队赛第二名,女子团队赛第二名的出色成绩。接下来的比赛中,他们平稳心态,不畏惧,不轻敌,越战越。通过周智方、钟华鑫等同学的共同努力,他们最终拿下高校甲组团体总分第一、男子团体第一、女子团体第二的好成绩,并且荣获体育道德风尚奖。

第一天比赛后,兰青教练作赛后分析

女子团队赛分图现场

通过此次比赛不仅展示了宜春学院定向越野运动员们的青春风采,激发了队员们的斗志,为我校暑期参加2016年全国大学生定向越野锦标赛打下基础,同时展示了我校“顽强拼搏”“奋勇争先”的高尚品质。预祝宜春学院定向越野队在接下来的全国大学生定向越野锦标赛中斩获佳绩。

附比赛获奖名单:

高校甲组男子团队赛第二名:施泽益、钟华鑫、周智方

高校甲组女子团队赛第二名:吴颖婷、翟孖玲、叶雯