武术教研室召开武术专业转型发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:33

1118,体育学院武术教研室在武术馆召开了由全体教师参加的武术专业转型研讨会。教研室主任邹瑜主持会议并做了重要讲话。

会上,邹主任首先传达了江西省教育厅《关于在全省普通本科高校开展转型发展试点工作的通知》和《宜春学院转型发展试点工作总体方案》(讨论稿)等文件精神,并指出,专业转型发展是贯彻落实党的十八届三中全会精神和国家及江西省相关文件精神的重要体现,对于提高学生就业创业能力、提高教研室教学管理水平和服务区域经济发展有重要影响。她强调,全体教师要统一思想、强化责任,严格按照《宜春学院转型发展试点工作总体方案》文件要求和转型发展的核心要求,结合教学实践,找准改革的关键环节,群策群力,从推进合作办学工作、推进应用型人才培养模式创新、加强专业建设、推进“双师型”教师队伍建设、加强实践实训基地和平台建设、加强应用型人才评价机制与质量保障体系建设等方面认真做好专业试点申报工作及后期转型相关工作,进一步推动武术教研室持续健康发展。