体育学院传达贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会的重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:6

本站讯(学生记者 胡奕文 张芳萍)10月15日下午,体育学院组织全体教职工党员在院会议室学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会的重要讲话精神。院领导及教职工党员参加了本次学习活动。

学习中,党总支书记周玮同志首先传达了学校的会议精神,然后组织全体党员教工学习习近平总书记在党的群众路线教育活动总结大会的重要讲话内容。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,深刻阐述了教育实践活动取得的五个方面重大成果和六个方面成功经验,提出了新形势下坚持从严治党的的八个方面的明确要求。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,具有很强的思想性、针对性和指导性。对于进一步加强党风建设、深入推进党的建设新的伟大工程,具有极其重要的意义。

会后,院党总支就进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神提出三方面要求。一是要深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,切实提高执行力,引导广大教职工切实把学习成果转化为做好工作的实际动力,努力按照学校部署完成学院转型发展目标。二是按照党中央要求长期坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步加强师风师德建设。三是继续就自身存在的不足,不断加以修正,不断巩固拓展活动成果。学习最后,党总支还布置了今后学习习近平总书记系列讲话的研讨活动,并以此为契机,通过院网站、教职工群等平台掀起全体师生学习热潮。