我院受邀参加《高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准》征求意见会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:11

本站讯(特约通讯员 范叶飞 学生记者 童颖智)2014927,由教育部高等学校体育教学指导委员会主办的《高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准》(第三次征求意见稿)征求意见会在上海华东师范大学召开。

国务院学位委员会体育学科评议组召集人、福建师范大学党委书记黄汉升,华东师范大学副校长孙真荣,国务院学位委员会体育学科评议组成员、华东师范大学体育与健康学院党委书记季浏,国务院学位委员会体育学科评议组成员、华南师范大学体育科学院院长周爱光,上海体育学院院长陈佩杰,武汉体育学院院长吕万刚,国家体育总局科教司综合处处长谢燕歌,国家体育总局科教司教育处处长隆胜军,以及来自全国各省体育院系的近100名体育专家出席了会议开幕式。我院院长谢军和教师范叶飞受邀参加了此次会议。

会议首先由教育部全国高校体育学委员会副主任、高等学校体育类本科专业类教学质量国家标准制定组组长黄汉升教授作了主题报告,就《高等学校体育类本科专业教学质量国家标准》(第三次征求意见稿)的编制情况进行了说明和解读;随后与会体育专家分组就《国家标准》(第三次意见稿)的文本进行了热烈的讨论。我院院长谢军教授和教师范叶飞副教授分别在小组2和小组3进行了讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

据悉,研究制定专业类教学质量国家标准是教育部2014年的重点工作之一,也是一项关系高等教育长远发展、关系高等教育改革全局的基础性工作。《高等学校体育学类本科专业教学质量国家标准》对规范高校体育学类专业的准入、建设和评估,全面深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量具有重要意义。