理论教研室新学期第一天教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-03浏览次数:19

91上午,谢军院长带领体育学院相关教学负责人,走进课堂,全面检查新学期第一天各项教学工作。期间,院领导认真查看了教师和学生的上课情况、教学场地设备等到位情况。谢军院长对理论教研室认真、严谨务实的教学态度给予了充分肯定,针对少数学生存在的玩手机、迟到现象,建议理论教研室开展相关教研专题会讨论并解决此问题,以确保全体学生的高质量培养。

下午,理论教研室成员一起分享了第一天上课的心得体会,认真探讨了学生上课玩手机、迟到等不良现象的成因和解决方案,形成以下几点共识:

1、加强学生专业教育,让他们深入了解专业内涵、充分认识体育专业就业困境,提高学生学习的主动性,拓宽学习的广度和深度。

2、严格教学常规,以身作则,带动学生严格遵守教学纪律。

3、教师要积极顺应学校转型发展的指导思想,创新教学方法,提高教学效果。

4、重视学生成绩分析,及时发现影响教学效果的关键问题和突出问题,并提出改进意见和措施,调整教学设计。

理论教研室  2014年9月2