我院男子足球队积极备战大学生足球联赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-24浏览次数:23

本站讯(学生记者 陈超)据悉,由我兰青老师和昕鹏教练带领的足球队将于10月10日赴南昌工程学院,代表我校参加中国大学生足球联赛江西赛区的比赛。参赛的20名运动员为了能够在全国比赛中取得较好成绩,队员们在训练中情同手足,相互勉励,为共同的目标而努力拼搏。

“快点!快点!转身就传球了!别那么慢!”这是我足球队教练昕鹏在提醒训练队员。当记者赶到足球场时已经是下午五点,球场上空的太阳还是那么猛烈,我男子足球队全体队员已经在教练的带领下训练多时。趁休息时间教练及队员接受了记者的采访。

教练向记者介绍说。“对我们球队而言,外部条件是相对比较艰苦的。队员从上学期就开始集训,星期一、三、五下午周六早上都要训练两个小时以上,这种高强度的训练是对队员和毅力的考验,但他们坚持按时参加训练,而且在训练过程中都很积极认真,他们的表现让我们感到很欣慰”。刚歇下来的球队队长蓝伟鹏同学擦着满头大汗坦言自己深有体会,现在训练的确比以前辛苦很多,主要体现在队员体能和教练战术布置调整上加上距离比赛时间越来越近,备战变得更加紧张。“但现在我们整体都不错,队员之间都很团结,而且领导教练对我们也倍加关注,我们只想打好每场比赛。累是实话,但现在我们全体是成一股绳,住一股劲,期待比赛的来临。”其他的队员也难以抑制比赛的激动和兴奋。

接受完采访,队员们在休息后又整装待发回到了绿荫场上,继续重复训练每个动作,一个个奔驰的身影成了一道亮丽的风景线,让沉寂的球场有了生