我院首届运动训练班组织集体无偿献血活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-14浏览次数:4

本站讯(学生通讯员 曹亚 李娅 管鸣)近日来,我校以诚信、感恩、责任、自强为主题组织开展一系列校园感恩献爱心活动。1213日,在学校的组织协调下,我院首届运动训练班积极响应,踊跃加入到献爱心行列,组织了集体献血活动,该班近三十余人参加了此次活动。

当天下午,献血现场气氛热烈,大部分同学都是第一次参加献血,难掩心中的激动。据悉,在活动前,该班召开了动员大会,向同学们灌输关于献血的相关知识,提高大家的积极性。其中来自11运动训练班的徐程辉同学,凭借健硕的身材与精湛的技术,在校运动会的投掷运动项目中多次破记录,成为我校响当当的体育明星,这次也积极加入献血行列,他笑着打趣道,我这身材,就应该抽点血,为社会做点小贡献。其间,该班班主任黎轶老师多次与同学亲切交谈,要他们多注意休息,适当补充营养,并对同学们无私奉献的精神进行了表扬。

11级运动训练班是由我校首次招收的体育特长生组成的班级,自组班以来,在江西省乃至全国的重大体育赛事上取得了优良的成绩,为我校多次争得荣誉。运动训练班的同学不仅在专业上有明显的优势,在文化学习上取得的成绩同样令人瞩目,每个学期都有同学获得奖学金,有的同学多次被评为优秀学生干部,党员与预备党员在班里也不缺乏,为学弟学妹起到了模范带头作用。

据悉,组织集中献血的班级为数不多,在献血现场采访中,同学们纷纷表示,能为他人奉献一份爱心是很值得骄傲的事情,无偿献血让自己的大学生活更有意义了。