宜春学院举办第三期体育论坛

发布者:tyxy发布时间:2013-12-13浏览次数:5

本站讯(学生记者 管鸣 曾玉春张芳萍 陈超)1212日晚,我院在体育馆会议室召开了关于《中华武术谚语》的学术讲座。体育学院副院长、湖南师范大学硕士研究生导师邓卫红教授担任本次讲座的主讲人,团总支书记文武、武术教研室主任邹瑜教授、廖奋老师和我院部分师生共同聆听了此次讲座。

邓卫红教授首先向师生们播放了一些武术精彩视频,随后,他通过视频中的动作对中华武术谚语展开了详细的讲解,他以中华武术谚语为主线,从武谚的定义、产生、发展演变、语言特点、分类和作用等方面全面剖析了中华武术谚语,科学分析了中国武术谚语的研究发展趋势。邓卫红教授讲座内容的真实性、新颖性、前沿性得到在场师生的一致认可。在场师生就自己所感兴趣、练习武术时遇到的困难及请教的问题与邓卫红教授进行了深入探讨,邓教授以严谨、清晰的语言回答了在场师生的提问。

本次中华武术谚语学术讲座的开展,在一定程度上提高了我院师生的武术造诣,也推动了武术文化在我校大学生群体中的传播。