重温浴血战斗历史,接受革命传统教育

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-01浏览次数:5

1130,体育学院教工第一党支部以开展党的群众路线教育实践活动为契机,组织党员教师前往上高、万载两地,参观了上高抗日阵亡将士陵园重和万载县革命烈士陵园,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

支部一行首先参观了上高抗日阵亡将士陵园,也即上高会战旧址。在会战亭,大家重温了当年那段闻名中外的会战历史:战斗持续了20多天,军民齐心,指挥有力,官兵勇往直前,视死如归,歼灭日军16000余人,近万将士在这场战斗中献出了自己宝贵的生命。这段浴血奋战的历史让全体党员干部无不感叹:无论何时,只要有一支高素质的领导队伍,一个团结齐心、不怕牺牲、奋勇向前的战斗集体,充分发动群众、调动群众,便能无往而不胜。

随后,全体党员一行又驱车来到了万载县革命烈士陵园。抚摸着革命烈士纪念碑两侧那刻着密密麻麻名字的烈士墙,支部全体成员都感到我们今日美好生活的来之不易,正是“烈士的鲜血浇灌出幸福之花”。

在参观学习座谈会上,全体党员达成共识,在今后的工作中,一定要以革命先烈为榜样,自觉加强党性修养,切实转变工作作风,团结一致,上下齐心,勇于奉献。要进一步强化服务意识,做好学生服务工作,践行群众路线,为校院两级发展作出更大贡献。