体育学院召开2014届本科生毕业论文写作座谈会

发布者:tyxy发布时间:2013-11-29浏览次数:3

本站讯(学生记者 管鸣)为正确引导2014届毕业生完成毕业论文撰写。1127日晚,体育学院在体育馆会议室召开了2014届本科生毕业论文写作指导座谈会。团总支书记文武和我院屈红林副教授出席了座谈会,我院部分毕业生参加了此次会议。

会上,屈红林教授首先谈到毕业论文的重要性以及论文准备时间的紧迫性,告诫同学们要高度重视论文的写作,抓紧时间、早做准备。随后,他从论文结构、运用资料、写作方法、等方面阐述了论文的写作技巧。在论文结构上大致分为发现问题、寻找原因、提出解决措施三个部分,他指出要从现实生活中发现问题,通过实践探讨对症下药,找到解决问题的思路。在运用资料方面,要把第一手资料和第二手资料相结合,注重实践,深入调查,运用理论与实际相结合的研究方法。在写作方法上要注重理论联系实际、调查法的运用,还要有个人解决问题的独到见解等,屈教授还针对毕业论文答辩方面为毕业生提出指导性建议。最后,在场学生提出了在毕业论文写作过程中遇到的一些问题,屈教授也做出了详细的解答,座谈会在融洽的学术氛围中圆满结束。

此次毕业论文写作指导座谈会的召开,是对毕业生论文写作的一次详尽和规范的指导,有利于他们能高质量的完成毕业论文的撰写。