【校运会特别报道】我院积极备战第十四届校运会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:5

本站讯(学生记者 傅小利 罗阿文)宜春学院第十四届田径运动会将于111日隆重开幕。赛事在即,我院多次在会议上强调做好校运会各项工作,同时我院运动员和开幕式表演人员进入了紧张有序的备战阶段。

近日,我院各班根据课程表情况和参赛项目都做出了周密安排,保证集训的同时不耽误运动员的课程,积极开展各项体育训练。他们每天早上、下午进行着热身、压腿等准备练习,之后再做针对性训练,跑道、跳高场地、跳远场地、投掷场地等随处都能见到他们训练的身影。

我院针对校运会开幕式做了充足的准备,气势磅礴的舞龙和荷花龙、活力四射的啦啦操、火爆动感的体育舞蹈、神采奕奕的彩旗队将展现在全校师生面前。本次参加开幕式演出的我院师生共300余人,演出画面和谐,气势磅礴,观赏性强,是具有创新和体现和谐校园文化的综合演出。

在方阵表演中,我院采取“太极八卦图”的样式进行训练,为达到整齐划一的效果,队员们在教练的认真指导下,刻苦练习每一个套路,方阵队训练十分严格,每天都需按质按量完成任务才算达标。

备战校运会的过程加强了同学之间的集体荣誉感。运动员认真积极的精神状态,充分展示了我院学生昂扬的斗志和必胜的信心。