我院赴福建师范大学体育学院交流与学习

发布者:tyxy发布时间:2013-10-17浏览次数:4

(本站讯 学生记者 曹亚 傅小利)为更好地促进我院学科专业建设的快速发展,以及提升本科教学质量,1016,我院院长谢军,副院长龙建新,教师屈红林一行3人前往福建师范大学体育学院进行学习与交流。期间,受到了福建师范大学体育学院张涵劲院长及其他院领导班子成员的热情接待。

上午十时许,双方在福建师范大学体育学院会议室进行了座谈。座谈会上,张涵劲院长首先对宜春学院体育学院的到来表示热烈欢迎,随后简要地介绍了福建师范大学体育学院的基本情况,同时对我院近年来获得的成绩给予了高度评价,希望以后能有更多的相互交流和学习的机会。随后,谢军院长介绍了我院的基本情况,说明了此次前来学习的基本目的,最后谢军院长提出希望今后能得到福建师范大学体育学院在学科专业建设、学生培养、联合办学、科学研究等方面给予指导和帮助,同时感谢对方对宜春学院体育学院建设与发展过程中的大力支持和帮助。随后,双方就学科以及专业建设、专业硕士点申报、人才引进、本科生教育、科学研究等进行了深入的交流与探讨。

此次交流学习在增进兄弟院校之间感情的同时,对方对我院在学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、运动竞赛及学生培养方面给予了指导,通过此次交流学习,双方在教学、科研、学科专业建设等方面达成一致,相互促进、学习与发展,为广泛开展进一步合作奠定了坚实的基础。