体育学院党务公开制度

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-14浏览次数:14

为认真落实党员群众对党务工作的知情权、参与权、监督权,进一步加强党组织建设和民主政治建设,特制定以下制度。

一、公开内容

(一)基本内容

固定公开内容:1、党建工作的各项基本制度,如党员学习教育制度、发展党员工作制度、“三会一课”制度、流动党员管理制度、党风廉政建设制度、党籍党费管理制度、党员电化教育制度等;2、党组织工作职责和网络图。

定期公开内容:1、党员参加组织活动情况、党费收缴情况;2、党员民主评议情况。

随时公开内容:1、党内外重大事项情况。包括新近出台的有关政策性文件、党组织讨论研究的重大事项及群众关心的热点难点问题的处理情况等;2、违规违纪党员的处理情况;3、发展党员工作情况。包括确定入党积极分子、吸收预备党员、预备党员转正等内容;4、各类先进评比表彰情况;5、群众向党组织反映的意见、建议落实情况;6、慰问、帮扶困难党员和老党员情况;7、需要公开的其他内容。

(二)个性内容

包括党员责任区党员先锋岗、“三推”活动、党组织和党员公开承诺等内容。

二、公开形式

固定公开和定期公开的内容,在党员活动室内进行公开。随时公开和个性公开的内容,利用党务公开栏等进行公开。

三、公开程序

党务公开的内容,经党组织负责人审核后予以公布。每次公开后,党组织要采取适当方式听取党员群众所反映的意见和建议,对党员群众提出的疑问,要及时作出解释,对党员群众提出的问题,调查属实的要及时予以纠正。

四、有关要求

定期公开、随时公开和个性公开内容,至少每季度更新一次,也可根据工作需要,随时进行更新。