敬业爱岗,甘于奉献

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-09浏览次数:17

——谭洁优秀党员材料

谭洁,女,199712月加入中国共产党。“勤勤恳恳做事、踏踏实实做人,有付出必有回报”是她的人生信条,她是这样想的,也是这样做的。对于上级布置的每项任务,她都会全情投入,尽善尽美的完成。2008年至今,她先后被评为宜春学院 “优秀班主任”、“迎评促建先进个人” 、“优秀女教工”,自2006年以来连续三年被评为宜春学院“优秀共产党员”。

一、思想上,与时俱进,坚持科学发展观,保持共产党员先进性

热爱党,热爱社会主义。谭洁老师积极加强理论学习,不断提高自身思想素质,用党的思想来武装自己,与党中央保持高度一致。在科学发展观学习中,不做表面文章,不走形式,认真阅读相关书籍,参与网上学习,摘抄了近万字的学习笔记并写出心得体会。忠诚党的教育事业,有高度的事业心和责任感。热爱学校,关爱学生,爱岗敬业。

二、工作中,真情奉献,润物无声,发挥共产党员模范作用,体现共产党员奉献精神

作为一名大学教师,谭洁老师时刻注重维护教师形象,注重提高师德修养。她坚持从小事做起,从细节做起,严格遵守校规校纪,严格遵守各项规章制度。工作积极主动,尽心尽责,任劳任怨;不计较个人得失,顾全大局,在群众中起到了较好的模范带头作用。

(一)教学、科研工作

谭洁老师的年教学工作量近300学时。她教学认真严谨,严格按照教学常规开展教学工作;注重与学生的交流,努力营造和谐的教学氛围;及时把学科前沿的知识介绍给学生,注重培养学生的实际能力。教学效果好,深受学生欢迎。她积极参与教学改革,2008年主持国家高等教学研究中心课题和市社科课题各一项,作为第二主持参与省教改课题和市社科课题各一项,发表论文多篇。

(二)班主任工作

担任体育学院051)班班主任,谭洁老师工作细致、超前。她把每一个学生当成自己的家人,以“一颗真心、一片爱心、一份耐心”来对待学生,关注每一个学生的成长。08年,学生面临毕业,思想上有了很大的波动。老师坚持定期下寝室,与学生进行沟通,对他们进行疏导,帮助学生理清发展思路,明确努力方向。在她的努力下,整个班级发展平稳,没有出现以往毕业班学生容易出现的松懈、浮躁情况,同学们都能积极、正确对待自己的学习、生活,一些后进生甚至出现了翻天覆地的变化。在师生的共同努力下,2008-2009学年一学期奖学金评定中,老师班上的学生几乎包揽了05级所有的特等奖学金。

老师一贯注重良好班风、学风的形成,引导学生努力挖掘个人潜力,实现全面发展。班级学生多次代表学院参加各级各类文体活动并取得优异成绩。05级唯一的“国家奖学金”获得者莫晓荣、“舍小家,顾大家”、受到市领导亲切接见并被学校号召向其学习的好学生张少辉、宜春学院大学生辩论赛 “最佳辩手”肖杰等都是该班学生。由于导向得力,许多学生在各方面得到均衡发展。在优秀毕业生评定中,该班的优秀毕业生人数是毕业班中最多的一个。2008年,051)班因各方面表现突出被学院推荐评为校“优秀班集体”,老师本人也被评为校“优秀班主任”。

(三)学科建设工作

2008年,谭洁老师先后参与了运动训练新专业和硕士点申报材料的撰写工作。在时间紧、任务重的情况下,她不顾自身不适,通宵达旦,加班加点,对自己高标准、严要求,较好的完成了相关文字撰写和材料全面审核的工作。作为排球普修重点课程的主要成员,在认真完成教学工作的同时,她不计报酬,利用业余时间,努力做好课程材料的收集、整理和课程网页的维护工作。

(四)其他工作

谭洁老师积极协助院工会组织女教工参与校工会各项活动,被评为2008年院“工会积极分子”。在学校50周年校庆筹备期间,谭洁老师与同事通力合作,较好的完成了校友录的收集;邀请函的发放;返校校友的统计及其他相关工作,为院校庆工作的顺利开展打下了良好的基础。

三、生活上,开朗大方,热心助人,体现共产党员的乐观主义精神

谭洁老师工作上的头绪很多,有时甚至是繁杂,家中家务还要“一把抓”,但她很少见她愁眉苦脸,都是笑着面对。她的生活中总是歌声不断。“开心要做,不开心也要做,何不开开心心做”是她的“名言”。只要同事有事,她都会有求必应。

春风自有路,润物细无声,谭洁老师把她对教育事业的无限追求、对学生、对学校的无比热爱都融入了忙碌的各项工作中,她相信:在平凡的岗位上也能谱写出不平凡的人生。