2010级新生大学体育选课顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-08浏览次数:14

我校大一新生体育课选课于九月二十三日下午如火如荼地展开了。原定于校园网上同学们自由选项、选教师的体育课,因为新生学号编排未全部完成,再加上新生们对选课流程还不熟悉,就直接改到了体育课时间由同学们现场自由选课。在大体部全体教师精心准备及组织下,我校大一新生体育课选课于九月三十日下午顺利完成。

大学体育选项课教学模式是依据《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》要求,以“健康第一”为宗旨,学生根据自身特点与兴趣,打破原有院别与班级建制,在设立的十余个体育项目中进行选课学习的体育教学模式。该模式的实行充分体现了素质教育思想和“以学生为主体”的教学理念,满足了大学生身心需要,有效调动了学生上体育课的积极性,极大地改变了学生喜欢体育,却不喜欢体育课的现象,使大学体育课程成为学生喜爱的课程之一。