军训进行曲——我们正坚强

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-10浏览次数:4

(本站讯  学生记者  郭清  )为帮助新生更快地适应大学生活,加强身体和各方面素质锻炼及培养坚强意志。98上午,我院全体新生齐聚田径场参加开训仪式,为期十天的军训正式拉开序幕。

虽已入秋,但近日气温仍持续在30度左右,同学们无一退缩,坚决服从教官的命令,坚持完成军训任务。在军训当中虽然有些同学出现中暑、头晕等现象,但经过简单的处理和休息之后又重新回到队伍。教官们也一直不辞辛苦地指导同学做动作,还利用休息的时间教同学们唱军歌,军训场上欢声一片。

新生军训生活正如火如茶地开展,10级新生在教官的教导和院领导的关切下,珍惜锻炼机会,磨练意志,为自己的大学生活开创一个良好的开端。