我院积极开展2010级新生入学教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-10浏览次数:25

本站讯(学生记者 宁佳樊海兵 胡信佳)为使新同学尽快适应大学生活,明确自己在大学阶段新的奋斗目标。我院于939日举办了一系列的新生入学教育活动。

据悉,此次入学教育系列活动主要是围绕“理想信念与角色转换教育、法律法规和校规校纪教育、专业思想教育、校情院情教育、安全教育、励志教育、大学生活适应与心理健康教育、参观校史展览及主题班会”九个中心环节展开。我院总结历届学生常见问题,从学习、生活、社团活动、安全、心理健康、职业规划、校情院情及校规校纪等方面对新生进行了细致入微的指导,并且特别强调同学们要重视大一阶段的学习,以避免同学们由高中升入大学后因过分放松而影响自己的前程。同时提醒10级新同学“千里始于足下,从现在起就确立目标,自信前行”。院长谢军、院党总支书辛增平等领导高度重视,要求各班班主任严格落实。

成功从来不会青睐没有准备的人,硕果从来不会长在没有耕耘者的土地上。相信10级新同学们通过此次入学教育系列活动,能够明确目标、努力奋斗,收获自己多彩的未来!至此,本次入学教育大会圆满落幕。