我校学苑阳光国家级青少年体育俱乐部接受检查评估

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-12浏览次数:10

811,以江西省体育局群体处处长陶峰为组长的检查评估组一行6人到依托我校创建的国家级青少年体育俱乐部——宜春市学苑阳光青少年体育俱乐部进行检查评估,就进一步办好和做强做大体育俱乐部的有关问题进行了探讨。

评估组听取了宜春市学苑阳光青少年体育俱乐部理事长谢军同志的工作汇报,察看了相关的场地和设施,查阅了相关资料,认为学苑阳光青少年体育俱乐部有一流的设施条件,机构制度健全,能按照有关政策和规章开展工作,组织了大量的体育活动,为方便群众锻炼和促进青少年体育素质的提高发挥了积极作用。

检查组还指出,要处理好学校体育教育与俱乐部的关系,加强俱乐部经营管理的独立性,加大宣传力度,充分利用“国家级俱乐部”的品牌和有关资源,吸引在校学生和社会群众,吸收更多团体和个体会员,举办各种形式的培训班和冬、夏令营,完善内部管理,让俱乐部更好地生存和发展,为高校创建优秀国家级青少年体育俱乐部开辟新路。