我院与音乐舞蹈学院联合组织“三下乡”艺术团演出

发布者:tyxy发布时间:2010-07-12浏览次数:6

本站讯(学生记者 樊海兵)710日上午,由我院和音乐舞蹈学院组织的“三下乡”艺术团一行80人在体育学院党总支副书记龙建新和音乐舞蹈学院党总支副书记涂以辉等负责老师的带领下,奔赴靖安县仁首镇,开展大学生暑期 “三下乡”文艺演出。

“三下乡”艺术团抵达当晚,晚会就在仁首镇镇中学如期举行,靖安县委宣传部、教育局、文化局相关领导以及仁首镇相关干部和附近三千名农民群众观看了演出。舞蹈《采茶歌舞迎客来》为本次文艺演出拉开了序幕,舞蹈盛大的气势,优美的舞姿,深深吸引了观众的目光;一曲动听的女生独唱《田野的春天》博得台下一片掌声;体育舞蹈《绿色崛起》、二胡独奏《葡萄熟了》、女生二重唱《绿色的土地,绿色的靖安》等节目让观众赞不绝口,台下掌声、欢呼声此起彼伏;京剧清唱《沙家浜》、萨克斯独奏《神话》、健美啦啦《神采飞扬》一次次把晚会推向高潮,台上台下积极互动,气氛热烈。最后晚会在歌伴舞《建设和谐绿色家园》的伴随下落下帷幕。

此次大学生艺术团赴靖安县仁首镇“三下乡”文艺演出,经过同学们的精心准备,采用群众喜闻乐见的形式,深入群众,贴近生活,为当地群众送上了一场精美的文艺晚会,丰富了当地群众的业余生活,受到了群众的热烈欢迎。另外,此次三下乡活动为大学生提供了一个才华的平台,同时也是一次回报社会、服务人民的机会.通过本次活动使大学生们增长了知识、锻炼了能力、积累了经验。