北京体育大学李小芬博士来我校体育学院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-19浏览次数:399

为提高体育表演专业学生的技能水平,开阔视野,掌握体育舞蹈发展的前沿动态。415日,我校特邀北京体育大学体育艺术系舞蹈教研室主任、博士李小芬来我校体育学院讲学。校党委委员、纪委书记彭外生,副校长梅光泉接待了李小芬博士,体育学院党总支书记辛增平、副院长谢军等陪同接待。

当天上午,李小芬博士在学术报告厅为体育学院师生带来了一场精彩的讲学,下午和16日上午,李小芬博士又到我校体育馆给该专业的学生上课进行实践指导李小芬博士用扎实的理论知识,独特的学识见解和个性思维,详细地向大家阐述了体育舞蹈表演中应注意的问题和相关细节,听课的同学们都纷纷表示李博士给他们带来了学习体育舞蹈的宝贵经验,让他们深受启发,受益匪浅。

李小芬博士进行现场教学指导

最后,李小芬博士还与体育学院院领导进行了学术上的交流与探讨,并对体育学院的发展提出了不少有建设性的意见。