有关第16届亚洲运动会科学大会通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-09浏览次数:33

16届亚洲运动会科学大会

各有关单位:

由国家体育总局、第16届亚运会组委会和中国体育科学学会联合主办,广州体育学院承办的第16届亚洲运动会科学大会将于20101010-12日在广州举办。会议的主题是:亚洲体育:科学与发展。会议将邀请境内外知名体育科学研究专家做大会报告,并向亚洲各国学者征集论文,具体通知如下:

一、征文范围

凡符合以下征文范围且未在其它学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文均可报送。

(一)体育社会科学

体育管理学

体育新闻传播

体育经济与体育产业

体育史研究

体育法学

奥林匹克研究

体育旅游

亚运会的历史、现状与未来

(二)体育教育学

体育教育改革与发展

体育教师和体育教练员的职业培训

亚洲各国体育教育思想比较研究

青少年健康促进研究

(三)运动训练学

运动员选材及早期培养

运动训练科学化

高原训练

运动技术分析

(四)全民健身与健康促进

国民体质监测与运动健身的科学指导研究

社会体育组织体制、运行机制和管理模式研究

休闲体育与健康生活方式研究

民族传统体育活动内容和方式研究

(五)运动生理学、生物化学与营养

运动训练监控与评价

心肺功能与运动能力

运动与营养

体重控制与肥胖

(六)运动医学与康复

运动损伤的预防、急救与康复

反兴奋剂研究

运动医学与运动职业化

(七)运动心理学

运动与心理健康

心理训练与心理疗法

(八)其他

二、论文摘要信息

(一)论文摘要提交类型:口头发言、墙报。

口头发言:每人12分钟发言,3分钟答疑。

墙报:国际惯例的墙报尺寸规格(ISO216):宽0.84米,高1.18米。墙报论文作者需在规定时间到场回答问题

(二)论文提交要求

1、论文语言:英语是大会的官方语言

2、论文作者必须用英语完整地填写《论文摘要提交表》(Abstract Submission Form)所要求提供的信息(中国大陆学者在提交英文摘要的同时应提交中文摘要)和《注册表》(Registration Form)

3、每个作者以第一作者身份投稿不超过2篇。

(三)英文论文摘要格式:

摘要的基本格式:摘要的正文不超过600字(包括图表,表格仅限用三线表)。

纸张:A4(297毫米x210毫米)白纸,最多1页;左、右、上、下边距各2.0cm

题目(Title):Times New Roman 14号字体,大写加粗,左对齐,单倍行距。

作者(Authors):Times New Roman 12号字体,加粗,左对齐,单倍行距;每个作者先写名,再写姓。

作者工作单位(Author’s Institution):Times New Roman 9号字体,左对齐,单倍行距。所属机构书写顺序是:所属机构、系、部门、城市和国家。(一行写一个机构名称并与作者相对应)。

正文(Text):Times New Roman 10号字体,两端对齐,单倍行距;结构是:目的(Introduction)、方法(Methods/Methodology)、结果(Results)、讨论或结论(Discussion/Conclusion)

表格和图形(Tables & Graphs):参照APAAmerican Psychological Association)(第五版)的格式。图表格中的数据不能在文章中重复出现。

(四)中文论文摘要格式:

摘要的基本格式:摘要的正文不超过1000字(包括图表,表格仅限用三线表)。

题目三号黑体字,顶行,左对齐,单倍行距,最多2行。

作者四号黑体字,左对齐,单倍行距;作者次序按对论文研究成果的贡献大小依次排列。

作者工作单位及联系方式小四号黑体字,左对齐,单倍行距。不同作者的工作单位可按顺序依次列出,不必分行,并附第一作者的联系方式。

摘要正文五号宋体字,行距1.5倍。结构为:目的,方法,结果,讨论或结论。分部分叙述,各部分间不必空行。

目的: 有关研究项目的简介。方法:描述项目的研究对象与方法。结果:通过相关数据展示项目的突出研究结果。讨论或结论:论文作者可根据相关参考文献,简要评论项目的突出研究成果。

(五)论文摘要提交方式:

1、网上在线提交:通过网站注册后,按要求填写《论文摘要提交表》(Abstract Submission Form)后与论文摘要一起直接提交。

2、以电子邮件形式提交:从网站下载《论文摘要提交表》(Abstract Submission Form),按要求填写表格后,以附件形式(word 文档)将表格和论文摘要同时提交大会秘书处。

(七)有关论文提交和录取事项的咨询,请联系:

联系人:张雪琴   徐小纯   李良鸣   裴立新

电话:8620 3802503238025033