我院腰鼓队积极备战2009年全国健身秧歌健身腰鼓大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-28浏览次数:19

(学生记者:陈芬芬  雷玉莲)由国家体育总局社会体育指导中心主办的“2009年全国健身秧歌健身腰鼓大赛”于 9月16日 在我市体育中心隆重举行,我院腰鼓队派出了16名学生参加此比赛。目前,正投入在积极的备战当中。

此次比赛不分组别,所有不同年龄段(老年、中年、青年)的参赛队都在同一组进行比赛。作为青年学生我院腰鼓队在竞赛中占了一定的优势,为了在比赛中取得较好的成绩,他们不畏艰苦,利用课余时间勤奋训练。该专业指导老师王雅安表示:“这是我院新开设的一个传统项目,这个项目自院校开展以来,我们也是最早进入的,虽然大家训练很辛苦,但是能把新的东西吸收到我们学校来让学生学到更多的体育知识,这点累是值得的,我队将会以良好的心态以及高度的责任感和使命感来迎接此次比赛,积极备战,把我们的特色项目推广出去,为校争光。”

据悉,我院腰鼓队在宜春市第三届运动会开幕式上的表演,受到了市领导与群众的一致好评,此次比赛之后该队还会被受邀去江西三套参加“舞动江西”节目。