“九九送温情”我院学子赴敬老院送关怀

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-19浏览次数:7

“九九送温情”我院学子赴敬老院送关怀

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养热情服务和无私奉献的精神,我院青年志愿者协会特在重阳节来临之际举行了“九九送温情”看望老人活动。
       10月17日早上七点,我院青协的干部们便早早的徒步来到湖田乡敬老院,看望这里的孤寡老人。捎上一些生活物品带着他们浓浓的情意就来到这里,给老人们送上关怀与温暖。活动期间,同学们还主动帮助老人们打扫房间,陪老人聊天,并且还给老人们带来一场小型的演出,老人们脸上个个洋溢的幸福的笑容。笔者采访了一名87岁高龄的刘慧兰奶奶,她说:“十分感谢你们能抽出时间来到这里看望我们,我们这些老人别的不需要什么,就是希望大家有时间多来走走看看。同时也希望你们大学生能够好好学习,考取研究生,多为我们的国家做贡献。”
       最后,在回来的路上,笔者还采访了活动发起人我院青协会长权万杰,他说:“举办这样的活动很有意义,不仅给老人们带去了温暖,弘扬尊老这一传统美德,并且锻炼了我们的社会实践能力,以后一定还会多多举办和开展类似的活动,让更多的同学参与到社会服务中来。”