让生命因军训更精彩—体育学院军训侧记

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-10浏览次数:13

(学生记者  雷玉莲  陈芬芬)(大一的九月,是充满汗水与泪水的九月,是充满阳光与健康的九月,是充满激情与笑声的九月。军训,在每一个大学生的记忆里,都会打下深深的烙印,成为不能磨灭的永恒。)

军训是每一位大学生入学后的必修课,今年新生军训从9月8日起至9月18日结束,共11个训练日。今天是9月10日, 09级新生的军训第三天。为期十一天的军训将是所有新生一次难忘的经历。同时,军训也将锻炼他们的意志,强健他们的体魄,使他们以一种更认真的态度对待往后的学习、工作和生活。今天是9月10日,也是我国第25个教师节,在这个神圣的日子里,我院学工科科长李翩江老师不顾工作繁忙,只身一人来到训练场地看望新生,几个新生班主任也时刻关注他们的训练情况,以保证及时给新生送去最需要的温暖。

丹桂飘香的9月,初秋的校园并不凉爽。可是,骄阳下的女生,没有一个喊苦叫累。相反,她们都精神饱满地站军姿,努力做好每一个动作。一列列整齐的队伍都在教官们响亮的嗓音下走得是多么的矫健有力。

经过两天的训练,大一新生都已经有了兵的味道,也初见军人气度,我们的新同学在训练场上飒爽的英姿,都表现了他们训练时的刻苦与不懈努力,也使他们在训练中不断增强团队精神。

军训教给我们付出与光荣、豪情和责任。让我们懂得什么是“不抛弃,不放弃”,什么是钢铁意志,什么是责任,什么是荣辱,什么是个人和集体。从而我们也会学到坚持和团结这一重要的人生课题。军训还在继续,精彩仍在上演,让生命因军训更精彩。